Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » Сахарный диабет расчет хлебных единиц. Расчёт хлебных единиц
15:30

Сахарный диабет расчет хлебных единиц. Расчёт хлебных единиц





Таблица № 1. Замена хлебных единиц.

Продукт

Количество продукта, соответствующего 1ХЕ

Молоко

250мл (1 стакан)

Кефир

350мл

Простокваша

300мл

Хлеб ржаной

25г

Хлеб пшеничный

20г

Мука пшеничная

18г

Сухари

17г

Крупа овсяная

20г.

Крупа гречневая

15г

Крупа ячневая

15г

Фасоль, горох

18г

Картофель

60г

Морковь

175г

Яблоки

135г

Яблоки сушёные

20г

Апельсины

175г

Орехи

105г

Сок апельсиновый

100мл

Сок яблочный

80мл

Сок грейпфрута

130мл

Вишня

120г

Крыжовник спелый

150г

Крыжовник неспелый

500г

Арбуз

190г

Черника

200г

Квас

250мл

Сахар-песок

1 ст. л.

Сахар-рафинад

2,5 кусочка

Крахмал

1 ст. л.

Земляника, ежевика, чёрная смородина, крыжовник, брусника

1 чашка (140-160г)

Кукуруза

0,5 крупного початка (160г)

Горошек зелёный

7 ст. л. (120г)

Ананас

1 ломтик (90г)

Банан

0,5 крупного банана (90г)

Груша

1 маленькая (90г)

Гранат

1 крупный (200г)

Дыня

300г

Клубника

160г

Мороженое

75г

Творожная масса сладкая

100г

Пиво

250мл

Пельмени

4 шт.

Пирожок с мясом

0,5 пирожка

Вареники

2 шт.

Блин

1 шт.

Котлета

1 шт.(средней величины)

Сливы синие

100г

Сливы красные

80г

Мандарины

3 мелких (170г)

Виноград

70г

Сок томатный

300г

Манго

80г

Персик

1 средний (120г)

Капуста

300г

Помидоры

350г

Таблица№ 2. Содержание пищевых волокон в 100г продуктов.

Продукты

пищевые волокна, г

Горошек зелёный

1,0

Кабачки

0,3

Капуста белокочанная

0,7

Капуста цветная

0,9

Картофель

1,0

Лук зелёный (перо)

0,9

Лук порей

1,5

Лук репчатый

0,7

Морковь

1,2

Огурцы грунтовые

0,7

Огурцы парниковые

0,5

Перец зелёный сладкий

1,5

Перец красный сладкий

1,4

Петрушка (зелень)

1,5

Петрушка (корень)

1,3

Салат

0,5

Свёкла

0,9

Сельдерей (зелень)

0,9

Сельдерей (корень)

1,0

Фасоль (стручок)

1,0

Помидоры свежие

0,8

Помидоры солёные

0,9

Редис

0,8

Редька

1,5

Репа

1,4

Тыква

1,2

Укроп

3,5

Хрен (корень)

2,8

Чеснок

2,8

Щавель

1,0

Пюре из моркови для детского питания

1,0

Икра баклажанная (консервы)

2,0

Икра из кабачков (консервы)

0,9

Арбуз

0,5

Дыня

1,3

Абрикосы

0,8

Алыча

0,5

Вишня

0,5

Виноград

0,6

Груша

0,6

Персики

0,9

Слива

0,5

Черешня

0,3

Яблоки

0,6

Яблоки сушёные

5,0

Чернослив

1,6

Апельсины

1,4

Грейпфруты

0,7

Лимоны

1,3

Мандарины

0,6

Брусника

1,6

Земляника садовая, клубника

4,0

Клюква

2,0

Малина

5,0

Крыжовник

2,0

Смородина красная

2,5

Смородина чёрная

3,0

Рябина черноплодная

2,7

Ежевика

2,0

Курага

3,5

Урюк

3,5

Шиповник свежий

4,0

Шиповник сушёный

10,0

Грибы белые свежие

2,3

Грибы белые сушёные

19,8

Подберёзовики свежие

2,1

Лисички свежие

0,7

Маслята свежие

1,2

Опята свежие

2,3

Грибы сушёные

19,8-24,5

Толокно

1,9

Орехи

3-4

Крупа овсяная

2,8

Крупа гречневая

1,1

Крупа перловая

1,0

Отруби пшеничные

8,2

Хлеб пшеничный из белково-отрубной муки

2,2

Хлеб ржаной

1,1

Кофе жареный в зёрнах

12,8

Кофе растворимый

0

Чай

4,5



Источник: diabetik.su
Просмотров: 322 | Добавил: sheing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz