Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Сахарный диабет 2 типа травы. Сахарный диабет: лечение сахарного диабета лекарственными растениями
14:50

Сахарный диабет 2 типа травы. Сахарный диабет: лечение сахарного диабета лекарственными растениями





сахарный диабет 2 типа травы

Сахарный диабет: лечение сахарного диабета лекарственными растениями

Сахарный диабет - это заболевание, которое вызывает целый комплекс факторов, и появляется оно вовсе не потому, что человек ест много сладкого. Сахарный диабет развивается в тех случаях, когда поджелудочная железа вырабатывает недостаточное количество инсулина, или же нарушена восприимчивость тканей организма к этому гормону.Инсулин - открывает рецепторы клеток, а глюкоза - это топливо, необходимое всем клеткам организма для того, чтобы поддерживать жизнь. Без инсулина глюкоза в клетки попасть не может, и тогда в крови накапливается большое количество сахара, вызывая массу проблем.

Различают две формы диабета: I тип - инсулинозависимый сахарный диабет, II тип — инсулинонезависимый. Второй тип диабета чаще всего развивается у людей пожилого возраста, когда поджелудочная железа еще способна вырабатывать нормальное количество гормона, но нарушена восприимчивость тканей к нему. И в том, и в другом случае для поддержания нормального углеводного обмена необходимо придерживаться назначенной диеты и дозированных физических нагрузок, а также наряду с медикаментозными препаратами проводить фитотерапию.

Разумеется, начинать лечение лекарственными травами можно только после прохождения всестороннего обследования и установки точного диагноза. При этом необходимо помнить, что фитотерапия при диабете назначается дополнительно к основному лечению.

Прием лекарственных растений нужно чередовать каждые два-четыре месяца. И тогда уровень сахара при регулярном употреблении фитосборов снижается или нормализуется (при легкой форме диабета), что позволяет уменьшить дозы инсулина или даже обходиться без него.

В природе столько полезных растений, лечащих или облегчающих течение различных заболеваний. Жаль, что часто мы этого просто не знаем. К примеру, элеутерококк и женьшень, которые известны большинству из нас только, как адаптогены. А ведь эти растения замечательно повышают инсулиновую активность крови и нормализуют уровень сахара в крови.

Повсюду растет и одуванчик, а в его составе есть инсулиноподобное вещество - инулин. Это и обеспечивает сахароснижающий эффект. Кроме того, одуванчик положительно влияет на иммунную систему. Корни одуванчика можно купить в аптеке, а можно заготовить самим. Только делать это надо осенью, когда листья растения увядают.

- 2 столовые ложки сухих измельченных корней одуванчика лекарственного поместите в термос, залейте 0,5 л кипятка, настаивайте в течение ночи. Затем процедите и принимайте по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Крапива считается сорняком, хотя в ней насчитывается более 100 соединений высокой биологической активности. Обычно крапиву используют для лечения многих хронических заболеваний, при которых снижена сопротивляемость организма. Полезна она при анемии, так как увеличивает количество гемоглобина и эритроцитов в крови. Отмечено ее положительное действие при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта и даже туберкулезе легких. Но мало кто знает, что употребление листьев этого растения снижает количество сахара в крови.

- Для приготовления полезного напитка вам понадобятся 2 столовые ложки свежих листьев. Их следует поместить в термос, залить 0,5л кипятка, настаивать в течение ночи. Затем процедите и принимайте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Чтобы избежать осложнений, которые может дать сахарный диабет, нужно использовать лекарственные растения, содержащие пектины, например, они присуствуют во многих бобовых растениях, а также акации белой и дроке красильном. Кроме того, пектины обнаружены в плодах и цветках бузины черной, шиповнике, подорожнике и хвоще полевом.

Помочь справиться с развивающейся на фоне диабета катарактой, повлиять на обменные процессы в организме и успокоить расшалившуюся поджелудочную железу вам помогут черника и фасоль.

- 2 столовых ложки створок фасоли залить 1 литром кипяченой воды и варить на слабом огне 2 часа, затем остудить и процедить. Способ применения: по 1/2 стакана за 30 минут до еды 3-4 раза вдень в течение 3-4 месяцев.

- 1 чайную ложку листьев черники надо залить стаканом кипятка и настоять в течение 45 минут. Пить небольшими глотками в несколько приемов. Это - рецепт одной порции. За день следует принять не меньше трех стаканов настоя.

Вы знаете, что такое стевия? Еще в стародавние времена, когда не знали сахара, а Америка не была открыта Колумбом, индейцы племени гуарани использовали это удивительное растение. Достаточно было добавить в чашку пару листиков этой травы, и напиток становился сладким. Называли эту траву «каа-ехе», что значит «сладкая трава» или «медовые листья». Сушеные листья стевии в 10 раз слаще сахара. 2 столовых ложки порошка могут заменить стакан сахара. На основе стевии делают высококачественный низкокалорийный заменитель сахара, совершенно безопасный для здоровья человека. При регулярном употреблении стевии снижается уровень глюкозы и холестерина в организме, улучшаются реологические (жидкостные) свойства крови, функции печени и поджелудочной железы.

- Для приготовления чая вам потребуется 1 ст. ложка измельченного сухого листа стевии на стакан кипятка. Затем нужно настоять 10 минут и процедить.

При диабете запрещается пить черный кофе. Но кофеманы могут попробовать облегчить свои мучения при помощи цикория, причем напиток из него является лечебным. К полезным действиям цикория относится успокаивающее влияние на нервную систему, уменьшение уровня сахара в крови, улучшение обмена веществ и повышение защитных сил организма

- 2 столовые ложки смеси измельченных корней и надземной части цикория, взятых поровну, заливают стаканом горячей воды, кипятят 30 минут, процеживают и отжимают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Лекарственные растения при сахарном диабете

Березовые почки

Десертную ложку березовых почек залить стаканом кипятка, кипятить 20 минут, затем настаивать 6 часов и принимать по 1/2 стакана в день (либо по 2 столовые ложки 3 раза в день) после еды.

Плоды боярышника

1 столовую ложку измельченных плодов залить стаканом кипятка и отваривать 20 минут. Настаивать 3-4 часа и пить вместо чая.

Ягоды можжевельника

Десертную ложку сухих измельченных ягод залить стаканом кипятка и кипятить 10-15 минут, настаивать в течение часа и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Плоды шиповника

1 столовую ложку плодов шиповника залить стаканом кипятка и кипятить 15-20 минут. Принимать по 1/2 стакана 3 ра¬за в день перед едой.

Плоды рябины обыкновенной

Десертную ложку измельченных плодов залить стаканом кипятка и кипятить 20 минут, затем настаивать 3-4 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой.

Ягоды черной смородины

1 столовую ложку сухих измельченных ягод залить стаканом кипятка и кипятить 5 минут. Настоять 2 часа. Принимать по 2 столовой ложке 3 раза в день после еды.

Листья черной смородины

1 столовую ложку измельченных листьев залить стаканом кипятка и кипятить 10 минут. Настоять 4 часа. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.

Метки: главная

Что надо знать о крови? (медицинская энциклопедия)Что надо знать о крови? (медицинская энциклопедия)

Когда кровь протекает через легкие, каждая молекула гемоглобина присоединяет к себе одну молекулу кислорода. Протекая через ткани и органы, она отдает кислород и забирает двуокись углерода, которая выводится наружу при выдохе. Венозная кровь содержит углерод. Она более темная. От насыщения крови кислородом происходит ее окисление: цвет крови меняется на светло-красный.

Просмотров: 155Что нужно знать о медицинском обследовании? (женское здоровье)Что нужно знать о медицинском обследовании? (женское здоровье)

Медицинское обследование нам приходится проходить в различных ситуациях. Но всегда ли мы умеем правильно подготовиться к нему? Какие-то вещи на слуху, то есть мы знаем, что перед медицинским обследованием нельзя употреблять алкогольные нагрузки, некоторые продукты, знаем, что анализы сдают натощак, а физические нагрузки накануне могут повлиять не результат.

Просмотров: 70Оказание первой помощи при отравлении угарным газомОказание первой помощи при отравлении угарным газом

Отравление угарным газом является одним из терминальных (критических) состояний человека, влекущее за собой летальный исход. Как правило, наступает в результате неисправной работы печного отопления в сельской местности, при нахождении человека в очаге пожара, в закрытом автомобиле с включенным двигателем

Просмотров: 6265Комментарии: 28Крапива - богатейший источник витаминовКрапива - богатейший источник витаминов

Начался дачный сезон. И соскучившиеся по земле горожане ринулись готовить почву к посадкам, рыхлить, полоть, удалять сорняки. Но при этом нещадно удаляют и крапиву - весьма ценное растение в народной медицине и оздоровительной кулинарии. В защиту столь полезного «сорняка» мы выступаем вновь и вновь. Ведь уничтожая поросли крапивы, мы лишаем себя богатейшего источника витаминов.

Просмотров: 871Общий анализ крови

Кровь - уникальная жидкость, она живо реагирует на малейшие изменения здоровья человека. Вот почему первое исследование, которое назначает врач пациенту, - это общий анализ крови.

Самая опасная ежедневная еда (это интересно)

Некоторые продукты считаются априори полезными и многие их едят, чтобы "запастись витаминами на зиму". Однако даже, казалось бы, безопасные помидоры разрушают зубы и противопоказаны людям в возрасте. Поэтому продукты, которые считаются полезными, но при этом способны нанести вред здоровью, можно считать самой опасной едой, которую мы употребляем.

Лечение соками. Свежевыжатый сок манго (здоровое и лечебное питание)

Следует учитывать, что сок неспелых плодов может стать причиной раздражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, вызвать колики, поэтому его необходимо смешивать с водой, не рекомендуется употреблять при гастритах и колитах. Сок спелых плодов (особенно с мякотью), употребляемый в больших количествах приводит к запорам, аллергическим реакциям (крапивница), лихорадке.

Эритремия (медицинская энциклопедия)

Эритремия (полицитемия, болезнь Вакеза) — хроническое заболевание кроветворной системы человека, при котором увеличивается образование эритроцитов в костном мозгу.



Источник: health.wild-mistress.ru
Просмотров: 270 | Добавил: sheing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz